3-4.2023
Starter
Als Vorspeise hat unser Serviceteam eine Erfrischung mit Gyokuro zubereitet, um Ihnen die Einzigartigkeit des japanischen Tees vorzustellen.
Gyokuro wird normalerweise zu besonderen Anlässen getrunken. Gyokuro-Teeblätter werden vor der Ernte mindestens 20 Tage lang vor der Sonne geschützt. Es hat nicht die Bitterkeit von Sencha, seine Eigenschaften zeigen sich in seinem Umami und seiner Süße. Es wird normalerweise mit heißem Wasser um die 60 Grad gebraut.
Dieses Mal servieren wir einen originellen Cocktail mit Wodka, der gut zu Gyokuro passt. Wir hoffen, dass Sie die Welt des japanischen Tees erkunden werden.
Vorspeise
Die Vorspeise ist ein Gericht, das die Jahreszeit mit traditionellen Speisen ausdrückt, die mit Zutaten aus dem Meer und den Bergen zubereitet werden. Ich wollte auch, dass Sie die Pracht der Frühlingsknospen spüren. Durch das Hinzufügen von Blauschimmelkäse zu traditionellen Gerichten wie gedünstetem Eierpudding möchte ich, dass Sie die Harmonie der japanischen Küche und der europäischen Küche genießen.
Suppe
Dashi-Brühe ist die wichtigste und unverzichtbarste Zutat der japanischen Küche, und Nimonowan, das Suppengericht, wird „Sternengericht“ genannt.
Für die Suppe dieses Monats wird Dashi aus Bonitoflocken mit saisonaler Topinambur gemischt. Dieses Gericht ist einfach gekocht, aber Sie können die Essenz der japanischen Küche spüren.
Gegrilltes Gericht
Der gegrillte Wolfsbarsch wird mit der Sauce aus Reis serviert, der mit Suppenbrühe aus saisonalem Wolfsbarsch und harten Venusmuscheln getränkt wird. Da Wolfsbarsch ein wenig Öl enthält, sorgt Stärke aus dem Reis für ein Gleichgewicht des gesamten Gerichts. Bitte genießen Sie die Verbindung von Meeresfrüchtesuppe und Reis. Das Bild der Präsentation ist von Kirschblüten inspiriert.
Fleisch Gericht
Das Rib-Eye-Steak wird in unserem eigenen Pasteurisierungsverfahren zubereitet und wir haben ihm den Duft von Stroh und Holzkohle hinzugefügt. Es wird mit der Original-Sauce von KEN serviert. Die Sauce enthält japanischen Sansho-Pfeffer, ein Frühlingsgewürz. Sie können eine leichte Schärfe mit einem erfrischenden Aroma genießen.
Reisgericht
Reisgerichte werden am Ende der Mahlzeit in der Kaiseki-Küche serviert, sodass Sie während des gesamten Kurses Wein und Sake genießen können, ohne zu voll zu werden. Japan hat sich unter der Kultur des Reisanbaus entwickelt, und in der traditionellen japanischen Küche darf Reis mit saisonalen Zutaten nicht fehlen.
Die Ikone des Frühlingsreisgerichts ist gemischter Reis mit Bambussprossen. Bambussprossen verkünden uns die Ankunft des Frühlings. Mit dieser saisonalen Zutat haben wir das Reisgericht mit gemischtem Garnelen-Tempura serviert, um die verschiedenen Texturen in einem Gericht zu genießen.
Dessert
Dieses Dessert ist von einem der traditionellen japanischen Desserts (Wagashi) namens „Sakuramochi“ inspiriert.
Das Eis wird aus Sojamilch hergestellt und mit Kirschblüten (Sakura) gemischt. Der Geschmack von Sakura stammt von polnischem Wodka, der einen Bisongrashalm in der Flasche hat. Das Gras ist nur im Białowieża-Wald (UNESCO-Weltkulturerbe) zu finden. Dieser Wodka hat die gleiche Bedeutung wie „Sakuramochi“ und drückt den japanischen Frühling im Dessert aus. Durch das Hinzufügen von Salz in der Kirschblüte halten Kirschblüten das Gleichgewicht zwischen Süße und Salzigkeit auf dem Teller.
Wir hoffen, Sie genießen denselben „Frühling“ an zwei verschiedenen Orten.