Über uns

Über uns

Kaiseki im Nihonryori KEN: Japanische Lebensart mitten in Frankfurt

Herzlich willkommen bei uns. Wir freuen uns über Ihr Interesse. Das Nihonryori KEN Frankfurt steht für Japanische Haute Cuisine. Wir sind eines der ersten Restaurants in Europa, in denen Sie das traditionelle Konzept des Kaiseki als Gast gemeinsam mit Ihren Freunden, Kollegen oder Geschäftspartnern hautnah und abendfüllend erleben können. Treten Sie näher und entdecken Sie ein kulinarisches Japan, das Sie in Frankfurt auf diese Weise garantiert noch nie geschmeckt, gefühlt und genossen haben.

Waren Sie schon einmal in Japan und sehnen sich bis heute nach dem dortigen Verständnis von Gastfreundschaft in gehobenen Häusern? Oder würden Sie gerne einmal nach Japan reisen, es fehlt Ihnen aber die Gelegenheit? In beiden Fällen haben wir gute Nachrichten für Sie. Denn in Frankfurt gibt es jetzt endlich ein Restaurant, in dem Sie nach den über dreihundert Jahre alten Prinzipien des Kaiseki bewirtet werden: Das Nihonryori KEN. Ein kleines Stück kulinarisches Japan – mitten in der Main-Metropole.


Unsere Selbstverpflichtung: Authentizität und Qualität

Im Mittelpunkt unseres Restaurantkonzeptes steht unser Bekenntnis zu absoluter Authentizität. Wir legen keinen Wert darauf, Sie mit kitschigen Kulissen und pompösen Übertreibungen nach der Machart westlicher Vorstellungen über japanische Lebensart abzuspeisen. Vielmehr möchten wir Sie einladen, die echte japanische Kultur der Gastlichkeit, die echte Japanische Haute Cuisine kennenzulernen: das alle Sinne ansprechende und aus unterschiedlichsten Gruppen fröhliche Gemeinschaften machende Kaiseki.

Um diesen Anspruch erfüllen zu können, haben wir uns zwei Selbstverpflichtungen auferlegt:

  1. Wir verwenden viele aus Japan importierte Originalzutaten von ausgezeichneter Qualität.
  2. Wir halten uns bei der gesamten Zubereitung streng an die japanischen Traditionen des Kaiseki.

Beispiel gefällig? Bei uns wird der Reis in japanischen Tontöpfen über der Flamme zubereitet. Denn nur so kommen Sie in den Genuss des echten, des traditionellen japanischen Reis. Noch ein Beispiel? Unser hausgemachter Dashi-Fischfond, den wir auf der Grundlage jahrelanger küchenmeisterlicher Erfahrung selbst herstellen.


Traditionelle japanische Gastfreundlichkeit

Ein besonderes Augenmerk legen wir zudem auf die Auswahl unserer Crew. Im Nihonryori KEN Frankfurt arbeiten ausschließlich erstklassig ausgebildete Spezialisten für Ihr Wohlbefinden. Hilfsbereite und freundliche Menschen, die Ihren ungetrübten Genuss gerne zu ihrer Aufgabe machen und die Maximen des Omotenashi – der kunstvollen japanischen Art der Gastgeberschaft – verinnerlicht haben. Für Sie als Gast heißt das: Sie sind keine beliebige Person auf einem Stuhl, die wir nach einem vorgegebenen Raster bedienen. Für uns zählen Sie als Individuum. Wir möchten, dass Sie rundum zufrieden sind und sind deshalb nicht daran interessiert, Sie zu versorgen. Vielmehr möchten wir Sie ganzheitlich umsorgen und Ihnen Ihre Wünsche möglichst schon erfüllen, bevor Sie danach fragen.